Итог

Жизнь была перерыта
Хрупкими руками,
Тонкими пальцами ранена,
Стройными шагами пройдена,
Прожита,
Прожжена горячими губами.
В стопку на столе небрежно сложена,
Исписана листами
фраз.
Выпита и выжжена
Потухшими слезами серых глаз.

Из колеи выбита,
Разбросана листьями
На асфальте замалеванном,
Страстными письмами,
Их пеплом в камине дубовом.

Пером в крови,
Птицей в клетке -
Сломлена,
Изжита мечтой заветной.
За медный грош слепой любви
Без сожалений продана.

Не бей,
Не ной о боли своей.
Еще не поздно прекратить прислоняться,
К чужим телам прижиматься.
Искать там душ,
Терять в них звезды -
Не лучше ль умирающую осень
Исписать прозой
Последних судорожных вздохов
Утопающего в крови.
Мучений больной любви
Длящихся, гноящихся ран,
Надеть свой белый саван,
Крестом проткнуть грудь,
Выжженным пеплом по полю
Слиться с мыслью забудь -
Пронестись,
Последний раз глоток свободы
Ввысь.


Рецензии