Ахматовские напевы. Узнику

Не новой песней усыпила боль -
Насильно укачала, как сумела.
Не только ангела звала – любого, столь
Безудержно тебе помочь хотела.
Теперь очерчены фантазии мои -
Там, из твоей, родной и мне, темницы,
В четыре стороны ведут мосты,
И ты над ними пролетаешь птицей.
Туда добавила я много солнц,
Умыла небеса ультрамарином,
И с каждого из тысячи оконц
Решетки пальцами кровавыми спилила.
Лети, мой свет, труди опять крыла!
И даже, если мы не будем вместе,
Я буду знать, что я не зря ждала
И как молитвы пела эти песни.

                29 марта 2015 г.


Рецензии
Юра, как мне нравится этот твой ахматовский цикл...
здОрово)))

Фуджииро   29.03.2015 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Фуджи!
здОрово)))

Юрий Яворовский   29.03.2015 16:48   Заявить о нарушении