Пой Душа

Пой  Душа-
          Веселись Народ.
Зима прошла
           И весна идёт.
Для нас она
            Долгожданная,
Распрекрасная
             И желанная.
Долго ждали тебя
                И надеялись.
А веснушки звёздами
                Понасеялись,
У девчонки той,
               Что весну ждала,
В косы русые-
             Жемчуга вплела.
Разукрасило
           И расцветило.
Солнце ясное,
             Что наметило.
Просушило всё,
               Воду выпило,
А потом дождём
               Снова вылило.
И от дождичка-
              Зеленеет всё,
Изумрудами-
              Засверкало всё.
У берёзы листочки
                С серёжками,
И муравка
          лесными дорожками.

               


Рецензии