Рисуем Сталина

    РИСУЕМ СТАЛИНА

Мой ребёнок рисует Сталина
К юбилею Великой Победы!
Отвалилась вся ложь и окалина
Испытателей велосипедов.

Пусть от Одера и до Немана
Он Калигулы динамичней.
Детской ручкой рисует Демона
Мой ребёнок аполитичный.

Перегибы его стираются.
Остаются твёрдые линии.
Люди сытые улыбаются.
Над Столицей салют павлиний.

Души светлые верят Мастеру.
Подмастерьям он – в горле кость.
Божьим ангелам по фломастеру.
Так выводится справедливость...

Всем оценки История выставит.
Сочинять бесполезно подсказку.
Обвинение слишком выспренно.
Экономьте чёрную краску.

                *

А его итог – молоко и мёд.
Солнце красное. Облака чисты.
Соловей в саду мирный день поёт.
А ребёнок – малюет листы...

29 марта 2015 г.


Рецензии
Сталин... Нет, не сплошной негатив.
Как при нём закипела работа!
Чтоб понять, куда можно дойти,
Надо вспомнить, хотя бы, Пол Пота.

Алекс Яров   20.09.2015 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.