Прощание..

Среди решетчатых могил,
Среди курганов, бурей смятых
Я сам один во тьме ходил
Один в тоске, и тихо плакал.

И видел в пламени Тебя,
На терракотовых закатах,
Но я - не тот, а ты - не та..
Я знаю - не люблю, однако..

Но почему я так боюсь?
Терять ее страшнее смерти,
Хоть я не ей во снах молюсь -
Я не люблю ее, поверьте..

Как страшно много потерять,
И в одиночестве остаться.
Я так пытался удержать,
Душа грозила разорваться.

Я как обьятья быстротечен
Я убегаю, как вода
Но ты во мне останешься навечно
Воспоминаньем - жизни книгой навсегда.


Рецензии