Тополя

Большими тополями
Я тайно восхищаюсь,
С высокими друзьями
Я каждый день встречаюсь.

Я издали увижу
Раскидистую крону,
Я к тополю приближусь
И ласково дотронусь.

Поглажу ствол могучий
С шершавою корою,
Их нежный пух летучий,
Как снег асфальт накроет.

Судьба наносит травмы
Во время бури летней.
В сражениях с ветрами
Теряют часто ветви.

Им ветры ветви с силой
Жестоко отрывают,
Они стоят уныло
И боль свою скрывают.

Руки прикосновеньем
Заботливо утешу…
В печали, с сожаленьем
Я ухожу неспешно.


Рецензии