я никогда не скажу тебе этого

стадионы трибунами копят громкости.
ночи полны фонарей - пепельница окурков.
разбери на детали свой внутренний мир -
как изнанка свитера,то что колючее.
душу отстирывал,штопал,
ее снова вытрепывали и затаскивали
киловатты тоски в глазах твоих прячутся тоннами.
построил бетонные стены себе, сам залился бетоном.
на осколки крошился,
стирается в порошок присутствие в жизнях тех,
с кем пересекал одну полосу.
с губ читается жестикуляция их, слова прозрачны.
запачкал ботинки чужими следами.
слезами мылся асфальт поздно ночью,
никак не машинами,
и под колесами мы. а там только сбитые.
я встречал на переулках счастливых пар,
и они оказались не нами.
все. не нами встретится утро
и точно не вместе запомнит нас завтра город.
у меня холодные плечи и руки,
холод забирается в голову.
мало ли, о ком по ночам пишут,так осторожно,что боятся дышать.мало ли,
кто скучает по человеку
с пеплом сигареты о тротуар разбиваются слезы
осколками, в них отражаются твои глаза.
ты счастлива. я не существую.
сны в коробку с прошлым и мечтами пакую,
там только боль.хотя прошлое иногда помогает,
так как мог тебя и себя вмещать в одно целое "мы"
но ведь завтра ты и я
не окажемся вместе.
мы окажемся максимум,в общем месте.
в месте пересечения,наверняка, нелепо случайного.
и это место,пока тебя не скроет поворот
или другие дефекты города,разорвет меня на части.
пульс стучит тихо,но по вискам.
и это совсем не весна. это трагедия.
это простуда каждой частицы меня,
когда о тебе болит и болеет каждая клетка.
да только,я никогда не скажу тебе этого,
потому что
ты ..
ты счастье!
ты счастлива
без меня.


Рецензии