Сон из детства

В ночь небо звезды зажигает -
Огни чудесной красоты,
Как будто кто-то наблюдает
За нами молча с высоты.

А я лежу в траве прохладной,
Смотрю на звезды в вышине.
Как мне приятно и отрадно
В ночной безмолвной тишине!

Я руки к небу поднимаю,
До звезд дотронуться хочу.
Среди созвездий растворяюсь
И сам уже звездой лечу.

Они, как яркие алмазы
На черном бархате небес,
Как искры волшебства из сказок,
Как россыпь щедрая чудес!

Ко мне тихонько приближаясь
Со всех сторон ночных небес
И с любопытством окружают,
Свой проявляя интерес.

Вокруг меня горят, искрятся,
Переливаясь хрусталем,
Слегка толкаются, толпятся,
Смущаясь в обществе моем.

Они меня как будто дразнят…
Одной из них слегка коснусь,
И в тот же миг она погаснет.
Исчезнет все… И я проснусь.


Рецензии
Замечательное стихотворение о звездах, красивое и доброе. Спасибо Вам, Юрий, что поделились таким загадочным космическим сном!
С уважением, Галина

Галина Харитоненко Анкута   29.03.2015 15:31     Заявить о нарушении
Юра, вы очень проникновенно пишете!!! Хорошие у Вас стихи! Какие "больные" темы поднимаете! Спасибо Вам! Дай Вам Бог дальнейших успехов в поэтическом творчестве!

Вячеслав Выползов   22.09.2015 13:36   Заявить о нарушении