я не люблю, когда кто-то пьет мой кофе

Забрав мои краски и кисти,
Ты допиваешь мой кофе.
Во взломе систем и программ
Ты несомненно профи.
Пыль поднимается с пола траурным конфетти.
Ты улыбаешься
И я тоже давлю улыбку, понимая,
Что ты собралась уйти.

Забрав мои небо и солнце,
И мелочью рублей двести,
Ты киваешь на наше совместное фото, намекая,
Что мы никогда и не были вместе.
В общем, фотку забираешь тоже, чтобы мне стало обидно.
Я так то не против, но все равно злюсь,
И по тебе видно,
Что работой своей ты довольна.
Я улыбаюсь, когда мне больно,
Страшно, плохо, или просто не смешно.
А ты обожала мою улыбку и всегда просила улыбнуться еще и еще,
И забирала мои сигареты себе,
И говорила, что я глупый.
А сейчас, собрав с полок макароны, приправы и крупы,
Говоришь мне: " ты все равно не умеешь готовить,
И собственных песен аккордов не можешь запомнить.
А еще стихи не умеешь писать, зарабатываешь мало и плохо водишь".
Я улыбаюсь.
Ты допиваешь мой кофе.
Забираешь стакан.
Уходишь.


Рецензии
Что толку в лицах, если краски тусклы?
Что толку в теле, если в центре жало.
Пусть тяжело было, а будет пусто.
Не восполняло, только лишь мешало.

Канделябр Без Свечки   02.03.2016 21:19     Заявить о нарушении