Снег

В ночи прохладной, белоснежной,
В спокойной спящей тишине,
На землю опускаясь нежно,
Ложится плавно свежий снег.

Во свете фонарей белеет
Приятным ласковым пушком,
На парки, скверы и аллеи
Густым рассыпан порошком.

Исчезли узкие тропинки,
Дорожки снегом занесло,
А с неба все летят снежинки,
Кружат бесчисленным числом.

Уставший город отдыхает,
Оставив шум и суету,
А снег над городом порхает,
Приводит город в чистоту.


Рецензии