По картине Рафаэля Санти Святой Михаил и дракон

Рафаэль, ты не читал бы Данте:
Ада нет, ни крУга, уж поверь.
Заучи мои слова, как мантру.
Самой светлой из твоих потерь

Станет пусть потеря этой веры
В Бога, разводящего костры.
Гений, ты не прав: твой ад - химера,
Или бы я вышла из игры

Под названьем "жизнь" - и окна настежь,
Белой птицею на красный свет...
Бог придумал человеку счастье.
Боль себе придумал человек.

Рафаэль услышал - и обратно
Развернуть успел событий град:
Михаил занёс свой меч булатный
Над драконом, выдумавшим ад.

автор:Женя Шабаева
с сайта Poeme5 https://vk.com/public59006719


Рецензии