Девчонки рыжей расплетается коса

Ещё денёк другой и в школе,
В веселый шум сольются голоса,
А за рекой у леса и на поле,
Девчонки рыжей расплетается коса.


Тем первым золотом, как первым поцелуем
Земля пока украшена едва ,
Но если мы о лете затоскуем,
Еще остался день, а может два.


Ещё люблю я рыжую девчонку,
Ещё она по летнему свежа,
Как этот край, любимую сторонку,
Где прописались тело и душа.


Здесь все мои рассветы и закаты,
Весны цветенье, осени шитье,
Здесь все мои открытья и утраты,
Все то, что сердце выбрало мое.


Что может быть важнее боле,
В тот миг, когда нам дарят небеса,
Вот эту речку, лес и поле,
Где рыжей девочки рассыпалась коса.

*****29.08.08г. 


Рецензии