О выпендреже

В стихах он был далек от выпендрежа:
Что толку за мудреными словами
Скрывать, как за красивой маской рожу,
Простые истины?
Да посудите сами -
На людях мы - загадки и фигуры,
Все - личности и жутко гениальны.
И все вокруг и дураки, и дуры,
Лишь час назад спустившиеся с пальмы,
Хотя на деле, как ни больно слышать это,
Мы и глупы, и зависть так же гложет...
Вот почему отдельные поэты
Бросаются в объятья выпендрежа.


Рецензии