Любимые места

Люблю гулять я у реки, вдыхая свежесть,
Смотреть, как чайки грациозно воздух режут.
В полете зорко за рекою наблюдают,
Затем пикируют и снова ввысь взлетают,

А в лапках рыбка бьется, чешуей сверкая.
Мне жаль ее, но видно доля ей такая.
Я мысли грустные скорее прочь отброшу
И буду дальше наслаждаться днем хорошим!

Я слышу чаек в небе жалобные крики,
А на воде искрятся солнечные блики,
К мечтам ведут меня сверкающей дорожкой.
Я полюбуюсь этим зрелищем немножко.

Вот подхожу на берегу к любимой ели.
Сколько под ней влюбленных пар в ночи сидели?
Сколько она в любви услышала признаний?
Сколько узнала романтических желаний?

Я очень нежно прикоснусь к мохнатой ветке.
Она в ответ касаньем ласковым ответит,
От солнца жаркого заботливо прикроет,
Безмолвным другом помолчит вдвоем со мною.

Приду на пляж, песком засеянный обильно,
Палящим солнцем разогретый очень сильно.
Песок водой речной, промытый чисто-чисто,
Сбегает вниз с ладони струйкой золотистой.

Как не хочу из мест любимых и знакомых
Опять идти во власть асфальта и бетона,
Из мира отдыха, покоя, наслажденья,
В мир суеты мирской, печали, напряженья.

Я посмотрю еще на воду, землю, небо,
Мне это дорого всегда и где б я не был,
Глаза печальные тихонько закрываю:
Места любимые с любовью вспоминаю.


Рецензии