Грустный вечер

В окошко смотрит грустный вечер,
А мне ему ответить нечем.
Я так же молча погрущу
И в небе месяц поищу.

Совсем один, такой далекий,
Всю жизнь скитаясь одиноко,
Готов дарить свой тусклый свет
Любому…, но тепла в нем нет.

Под утро будет торопиться
От солнца спешно удалиться,
Чтоб снова в темноту нырнуть,
Продолжив одинокий путь.

О, как его я понимаю.
А чем помочь ему, не знаю?
Как трудно в жизни одному…
И я сочувствую ему.

Не скоро грусть меня отпустит…
И целиком отдавшись грусти,
Я размышляю в тишине,
Как одиноко в жизни мне.

И я, как одинокий странник,
Для доли тягостной избранник,
Пойду вперед искать ответ:
Есть в жизни счастье или нет?


Рецензии