Специалист

Крутой  поэт  "Бакшеев Коля"               
За ухо сунул карандаш.               
Такая мне досталась доля,
Талант не купишь, не продаж.               
               
Он в чреве был  уже поэтом,             
Шепнула мне его "сестра".    
И  заморгала синим веком,               
Ведь жить не может без пера.
          
Неся свой вклад  в литературу,
Не зная отдыха и сна .
Он демонстрирует  культуру,
Изведав все пороки дна.

Он знает правила приличия
И жизнь его "чудес" полна.
Он... бредит манией величия,
Когда трясёт его волна.

Нет в  жизни сладостнее  муки ,
Когда рождается  творец!
А его руки - руки  крюки,
Растут оттуда где крестец!!!

Не позавидуешь сей доле,
Он жизнелюб,романтик, сноб.
Но  невдомёк "эстету Коле",
Что он  с рожденья  твердо лоб.

Поэтом… быть не запретишь,
Не остановишь  миг  рождения.
Ты льстишь,бурлишь и дребезжишь,
Не  вызывая  вдохновения.
                В. УСПЕНСКИЙ.               
               


Рецензии