Брошенный сад

Прохожу мимо сада…
Сад забыт и заброшен:
Покосилась ограда,
Весь бурьяном заросший.

Нету стекол в окошках,
И крыльцо провалилось,
И бродячая кошка
Под крылечко забилась.

А в обломках теплицы,
В полусогнутой позе,
Не сумев распрямиться,
Стоит дикая роза.

И роса словно слезы,
На бутоне искриться.
Одинокая роза
Средь бурьяна томится.

Не вернется хозяин,
И не будет как прежде.
Сорняки окружают –
Нет для розы надежды…

Стоит роза в тумане
У меня под окошком,
А на мягком диване
Спит домашняя кошка.


Рецензии