Если бы можно было...

Если бы можно было все вычеркнуть и забыть,
Все, что внутри меня скомкано, разровнять.
Все бы кривое выбросить, распрямить,
И никаких помарок не оставлять.
Если бы можно, я бы давно нашла
Маркер, резинку, ручку и карандаш,
Чтобы исправить все, что не передашь
Другу словами, матери - изрыдав.
Стала б свободной, ветхое нищим дав,
И полюбила заново, на страшась
Боли, сжимающей душу мне, как удав.
Я бы забыла слова "предавать" и "мразь",
А по утрам собирала б тогда цветы,
Я бы сама была цветком красоты,
Грудью вдыхая запах пьяняще-родной.
Я бы жила, ни слова не пророня,
Слова из золота, с тем, кто совсем не мой.
Лучше уж быть вовеки веков немой,
Чем расточать драгоценнейшие слова.
Их у меня немного - всего лишь два:
Первое - Вера, станет вторым Любовь,
Если удастся воскреснуть из пепла вновь.


Рецензии