По картине Виктора Васнецова Иван Царевич на сером

вот серый волк - мой хороший друг Грэй,
он унесёт нас с тобою подальше от бед.
волчонок, давай, поднажми, быстрей!
нет, царевна, не бойтесь, не нанесёт он вред.

он будет бежать, пока лес этот полон зла,
без сна и без устали, пока не увидит дом.
он прежде всего завершает свои дела,
а всё остальное откладывает на потом.

я - царевич Иван, волк заботится обо мне,
я в жизни ему очень сильно однажды помог.
когда то он жил, как отшельник, на стороне,
а теперь он со мной, и он больше не одинок.

беги же скорей, мой друг, сквозь чащу живых лесов,
чтоб вновь окунуться в тёплого утра объятья.
подальше от этих холодных, страшных, немых оков,
от этого жуткого, яростного проклятья.

Автор: Твой Кай


Рецензии