сентябрь

Сентябрь пришел. - Нагое время года!
И небо отражается в реке.
И в сновиденье сладостном природа,
И свет как плод, сокрытый в узелке.

И год, сияя праздничным исподним,
идет умыться в божию купель,
и купол неба освящен и поднят,
и вся земля под ним как колыбель.

В ларце молчанья яхонты сокрыты,
стихи и строки - вещие слова.
И кружит голову мой вечный свиток,
и только им душа моя жива.


Рецензии
Изящною лентой струится творенье,
Атласом безмолвным по сентябрю...

Валентин Молчанов   21.04.2015 12:07     Заявить о нарушении