По картине Перед исповедью Алексея Корзухина

Здравствуй, божия пристань, сердце одно большое.
Здравствуй, веры обитель, мир твоему порогу.
Вот идут к тебе люди: у каждого за душою
Что-то важное - и несколько слов для бога.

Погляди-ка: что б ни выпало им на свете,
Что ни доля, что ни правда, они приходят.
Умудрённые ли, седые, а все - что дети,
Чья надежда затерялась на небосводе,

Им бы к дому подняться божьему, птицы выше,
Только где бы его найти? Да и крыльев нету,
Может, где-нибудь мы действительно - небо, слышишь? -
Станем чище белого облака, легче ветра.

А покуда мы только люди, бродяжьи души,
Нам бы выстроить дом, чтоб каждый вложил свой камень...
Только плыть голосам под куполом: небо, слушай!..
Только свечкам гореть
бездомными
маячками.

автор: Айри


Рецензии
Хорошо написано, молодец!

Быков Игорь Петрович   29.03.2015 15:37     Заявить о нарушении