Если бы ты знал

Теперь не так уж больно, если бы ты знал
И на закате не утопают птицы в блеклом свете
Встречая сумрак радостно,  вчера он умирал
Вновь попрощаюсь с тенью на рассвете.

И водопад бьет по реке, им уже не больно
А капли разлетались в стороны, будто лишние
Воды льют вино, заливая горе наверное
Впадая в море, становятся слишком тихими.

В призрачную вечность уходя с головой
Мотыльком мелькает огонь, в небесах где-то
Его вскоре накроет утренний плед голубой
И потухнет так же, прибывая большим секретом.

А с этой зари, сердца стук с тишиной ровняя
Выпустив мысли на ветер, чтобы мне их понять
Как камнем падет и угаснет слеза, пусть скупая
Пусть больно сейчас, чем нам позже страдать

Вот сумерки покинули нас с этим рассветом
Не потревожив дождь весенний, успел рассказать
Как тяжело быть ныне, простым человеком
-очень больно, если бы ты смог об этом узнать


Рецензии