Строки выдохнешь - и отпустит...

Хочешь,
я расскажу о полёте?
Когда стропы
стали петлёй, те,
что были должны спасти.
Вдох – и небо обнять
руками!
Ничего, что под небом –
камни.
Ты хотела летать?
Лети!..

Это как кипятком –
на живое
или в грудь вчера –
ножевое,
а сегодня ходи, дыши…
И улыбка –
живая маска…
А когда нужна
перевязка,
то садись и пиши,
пиши!

Строки выдохнешь –
и отпустит…
И заполнится
светлой грустью
воспалённых ночей разлом.
И, пока тишина
под кожей,
ты зависнешь опять,
быть может,
где-то между
добром и злом...
   
2014 г.


Рецензии
Светлана,спасибо за стихи!Буду переодически заходить и читать,обязательно. С уважением!

Евгений Прохоров-Гашев   29.03.2015 17:12     Заявить о нарушении