Не возгордись...

Не возгордись!
Ведь всё, что ты имеешь,
тебе даётся свыше!
Взлетая ввысь,
не думай, что сумеешь
подняться к звёздам ближе!

В ночной тиши
мечтая о наградах,
моля щедрот Вселенной,
не заглуши,
не обрати во прах
огонь Души нетленной...

Опасен пир,
преступны пресыщения
во время лихолетья!
За этот мир
до судного прощения
любой из нас в ответе...

Не осуди!
Не оброни в запале
клинком разящим слово!
Не остуди
тепло сердец, едва ли
найдёшь ты боль суровей!

И если вдруг
на ближнего в обиде,
не помышляй о мщении...
он брат и друг!
Ему навстречу выйди...
даруй ему прощение...


Рецензии