Невозвратность

Замарали с тобой руки
О костер погребенных дней,
Закопали свои души
В красновато-серой золе.

И ,как к капищу ,черною тенью
Прихожу поклониться костям,
Освященным счастливой минутой
Оскверненным разлукой в слезах.

Невозвратно зашедшее солнце,
Передавшее пост темноте
И слова, разорвавшие цепи
Отозвать неподвластно тебе.

Запечатали жаркие руки-
Не подать ни тебе и ни мне.
Кто сказал, что свобода – счастье,
Не любил и не рвался к тебе.

Если море было бы Богом-
Кара в шторм и прощение в штиль,
Я бы меньше в нем сгинуть боялась,
Чем в глазах, обращенных ко мне.

Но нельзя воскресить убиенных,
Дом нашедших в твердой земле,
Так не стоит лелеять ушедшее,
И клониться к примятой траве.

Заглушили поющее сердце,
Оборвав золотой куплет,
На лице дрожащие пальцы, 
Закрывающие твой свет.


Рецензии