Энергонасыщенная кулинария

Столько говорено-переговорено о приготовлении пищи. А как же выбрать из всего свой неповторимый стиль?
Вспомним сказки.
…Стала Василиса печь хлеб. Посмотрела на Месяц ясный, и дал Месяц ей свой лучик, и вложила Василиса лучик этот в тесто. И улыбнулась Василиса Звездам чистым, и насыпали ей в руку звезды серебристого порошка, и приправила Василиса этим порошком хлебное тесто. И подул свежий Ветер с луга, и взяла Василиса запахи луговые и смешала с родниковой водой и замесила хлеб…
Так во-о-от! Давайте сначала научимся улыбаться Месяцу, здороваться с Ветром и разговаривать со Звездами! Это совсем не трудно! Надо просто ВСПОМНИТЬ об их существовании.
Прежде чем начать готовить ужин для себя-ли, для семьи-ли, для гостей-ли званных, обратимся перво-наперво к Водице. Откроем кран и омоем руки повыше, до самого локтя! Лучше, конечно, и душ принять, но учитывая вечную нехватку времени, ограничимся осознанным мытьем рук. Водица поможет сбалансировать энергии и убрать лишнюю перегруженность с рук. Потом посмотрим в окошко, можно выйти на балкон или во двор (для живущих в частном доме) и поглядим на небо. Вот какое оно красивое: и облака, и закатное солнышко освещает окрестности. И не важно в центре мегаполиса или в степи в шалаше, Небо оно ЕСТЬ! Вот теперь можно и к готовке приступать. Улыбнемся, вместо новостей поставим хорошую музыку и за дело! И вот уже современная Василиса творит волшебный ужин!
О рецептурах всяких блюд мы еще поговорим, а пока попробуйте известные и знакомые Вам блюда не сварить или испечь, а СОТВОРИТЬ! (читаем: со – творить, т.е. творить совместно с Небом, Музыкой, Душой)


Рецензии