жизнь не возможна без борьбы

Я поняла давно : напрасны
Мои надежды и мечты,
Быть может мы  и впрямь подвластны
СУДЬБЕ, и нашей нет вины.

А может все намного проще,
Быть может все наоборот-
И за свою Судьбу бороться
Нас заставляет сам ГОСПОДЬ?

У ГОСПОДА не раз просила,
Чтоб снова свидеться нам дал,
Мы встретились, и вновь стыдливо
Взгляд отвела, и ты , молчал.

И я ждала, как прежде было,
Считала, право за тобой
Заговорить, ведь ты мужчина,
Хотя давно уже не мой!

И вновь себя не понимаю:
Зачем я чистых чувств стыжусь,
Любил ли ты меня, не знаю
Никак спросить я не решусь…

Мы в жизни так и не решились
Судьбе пойти наперекор,
И как – то так, со всем смирились,
Не выяснив все до сих пор.

Мы  на Судьбу свою ссылаясь,
Как по течению плывем,                порою  на нее ругаясь,
Себе в подарок счастье  ждем.

Быть может вымыслы все это
И в мире вовсе нет Судьбы,
Не нужно точного ответа:
Жизнь не возможна без борьбы!
28. 03. 15г.


Рецензии
Правильный стих, Татьяна!. Жаль не выясненных до конца отношений. Всего!.

Джабраил Хадзиев 3   22.01.2016 23:12     Заявить о нарушении