Разорванный конверт

Сожги это письмо, ни строчки не читая.
И скорбный пепел
Весне голодной брось.
Иначе вырвется оно,
На стол взберется.
Без стыда и громко разболтает
О том, что было с нами,
Всем тем, кто не узнал о нас.


О том, как встретил я тебя,
У вывесок с безумными словами,
К себе забрал, от грусти откупив.
А ты была так трепетна, боялась.
Но мне поверила, тому, что впереди.
Со мной ты шла
Морями,
Реками
И прочею водой,
В какую только люди не сбегались.

Я был с тобой всегда.
Когда бескрылой птицей пела.
Когда ты расцвела и покорила всех вокруг
Слепящей красотой
Простой.
Когда­ безликая луна нас заставала
В любящих объятьях.
И бесконечных сказках до утра.
Когда весь мир, захлопнув двери,
Исчезал,
Благо­словляя нас и все, что между нами.
Когда меня любила ты.
А я любил тебя.

Сожги это письмо.
Ведь я уж точно знаю, что не такую речь
Ждала ты на своей помолвке.
Но потому и нет меня на ней.
И не бываю я на свадьбах.
Никто не жаждет меж гостей
Увидеть призрак старой страсти.

Сожги это письмо,
Как и меня
Из памяти своей.

Желаю только счастья,
И не встречать таких как я
В своей беспечной жизни
Больше
Никогда.


Рецензии