Точка преткновения

Я буду любить тебя,
Покуда любовь вообще существует
Меж людей.
Пока не погаснет солнце,
Пока не возденут к небу руки лучшие из нас.
В беззвучном, бессловесном крике.

Не потеряю это чувство
Никогда.
Через столетия,
Не помня своё имя,
Я буду помнить только лишь тебя.
Не голос, не лицо,
Но образ всей твоей души,
Однажды мной в тебе открытый.
Его так и не смог затмить ничем при жизни
Я.

Твоя великая душа.
После которой невозможно
Полюбить другую.
И даже жизнь,
И всех людей,
Свои несметные творения,
Богатства,­
Бедность,
Стон
Или себя.
Все это просто мелочь.
Мелочь, что сметут с картины.
Оставив бережную суть.


Рецензии