БУРЯ

 

Разыгралась буря не на шутку,
Сорвала шифер, выбила окно,
Ломает ветки, с ног сбивает,
Рычит , бушует и лязгает зубами,
Такой сюрприз природы,
В марте иногда бывает.

А мы Февраль ругаем,
Что он капризный и не постоянный,
То приморозит, то солнышком ласкает,
То вихри снежные летают,
Вот и его братец – Март,
Тоже характер проявляет.

Не хочет он с Весной дружить,
И свою подружку обижает,
То затуманит, ее зеленые глаза,
И горько  Весна заплачет,
Но иногда - из под серых туч ,
Он ласково так глянет.

И зардеется Весна от солнечных лучей,
И запоет - в лесной чаще соловей,
И заиграет румянец на ее щеках,
И защебечут птицы в ее садах,
Так Март будет встречать Апрель,
Этот весенний месяц  - прилета журавлей.


Рецензии
Спасибо! С Уважением, -ИванычЪ.

Николай Бородин 7   01.06.2015 13:27     Заявить о нарушении
Я так поняла - Николай Иванович... Спасибо за отзыв. С опозданием - просмотрела . не ругайте шибко... С уважением...

Валентина Кораблева   29.09.2015 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.