От одного истока

зачем нам спорить думая о БОГЕ
расхваливая каждый свой маршрут
не важно по какой идти дороге
от одного истока все ведут

уверенно иди не сомневайся
и следуя заветам вековым
за шагом шаг душевно развивайся
иди е не мешай идти другим

для сомневающихся истина как птица
не уловима на их жизненном пути
сомненье между ними как граница
которую порой не перейти

пришёл от куда и ушёл куда
вопросы вечные рождающие споры
которые уводят нас всегда
от истины к не нужным разговорам

и разглагольствуя на тему бытия
из уст в уста передавая эстафету
сегодня ты а завтра я
смакуем истину как мятную конфету

задумайся,что для тебя важнее
пытаться до истока докопаться
с которого к тебе бежит ручей
или с ручья водою наслаждаться...


Рецензии