Весна

   
Подарила сосуд из тайны –
восхищался и гладил нежно.
Но однажды разбил. Случайно,
отодвинув на край небрежно.

И рассыпалась на осколки,
и дышать перестала – нечем.
Долго так умирала… Сколько?
Разве вспомнишь? Казалось, вечно...

Всё течёт. Всё меняет формы.
Снова небо. Улыбки рядом.
И соскучился старый двор мой,
и коты мне безумно рады.

Солнцем брызжет весна шальная.
Пью взахлёб сумасшедший воздух.
Вдруг: «Ну, здравствуй. А я вот, знаешь..?»
«Знаю. Поздно…»

2015 г.


Рецензии
Как же мне ещё многому надо учиться, чтобы вот так передатьсмысл стиха.
Красиво и … нет слов.

Николай Костылев 2   08.10.2021 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.