Нерождённые стихи

*~*~*

Мои стихи как лунная дорожка,
Они  как  бабье  лето  в  сентябре --
Их  с  неба  полоскает  тёплый дождик,
Прозрачной каплей плачет на стекле...

Как долгие последние туманы
Развеются в небесной вышине,
Так первые  любовные обманы
Иллюзией  растают на  стене...

Они как горсть воды, как счастья струны,
Гитарный незаконченный аккорд...
А дождь стучит по сердцу как безумный,
Птиц  провожая  в  дальний  перелёт...

Глаза уже не станут  лучше видеть
Луну, что освещает ночью д о м ,
Мои  стихи  как  розы  на  картине,
Увянут,  издавая  тихий  стон...

Уравновешены  печаль и  радость--
Об этом  нерождённые стихи...
Наверно, это всё, что мне осталось --
Дорога дальняя  всегда  в  пыли!


Рецензии
У Вас ещё будет много замечательных,тревожащих и радующих душу стихов,Ира.
И не сомневайтесь,потому что стихи для Вас часть Вашего существования.
...
Поздравляю Вас с чудесным Женским Праздником.

Праздничного Вам настроения ,цветов,подарков,радости,приятных встреч.

Александр Басейн   07.03.2016 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.