Снежная королева

Она умерла последней,
Надежда, что душу грела.
Знойной порою летней
Ты полюбить не сумела.

Походкой и стройным станом
Была ты под стать королеве,
Каким-то сладким дурманом
От глаз твоих синих веяло.

Ты в танце кружилась неистово,
Юбка ходила веером.
Признанья мои были искренни,
Но сумерки холодом веяли.

В небе сгущались тучи,
Будто бы танцу вторя.
И не было женщины лучше,
С любым я могу поспорить.

А дождь надвигался отчаянно:
Дождинки то справа, то слева.
Я понял внезапно, с отчаяньем:
Ты – Снежная Королева.


Рецензии