Конечно, это проще - не мечтать

Конечно, это проще – не мечтать,
Довольными быть тем, что получили.
Всю жизнь с синицею в руках –
Все горизонты для себя закрыли.
Банально и до горького смешно,
Но так удобно и легко по жизни…
Журавлик улетает далеко,
Синичка же – в руках до тризны.
Казалось бы,  две птицы, но  одна -
Парит на высоте и в даль  зовёт…
Хотя бы поднимите вверх глаза –
Свой проводить несбывшийся полёт.
Да, поговорка эта так мудра
И учит нас беречь ту  малость,
Что получили в жизни для себя.
Но чтоб мечта… мечта  не забывалась.


Рецензии