Ангел чуда

Из кресла уютного встав, побегу,
Навстречу безбрежному броду шагну,
Увижу в движении мир в разных ликах:
Топазы на водах и лес в сердоликах,
Машин столкновения, смайл на футболке -
Всё творчество жизни со временем в гонке.
В ней кто-то дохода сундук соберёт,
Другой же себя в сверхусильи найдёт.
Кто знает, жизнь сущего есть почему?
Возможно ль бежать в свет дня, ночи тьму?
Надеждой цельной весь мир заразить,
Не зная границ, чудо жизни открыть?
Из малых селений растут города,
Бежит марафонец день, месяц, года.
Он чудо творения в мир возвращает,
Свет жизни навечно внутри обретает.


Рецензии