Старуха

Печальным шорохом листа,
Свой век отжившим и пожухлым,
Едва шевелятся уста -
Забыта смертию  старуха

Сама с собою разговор
Ведёт о прошлой жизни бурной,
О том, как молода была,
Пригожа - детям, мужу нужной

Голодном детстве, о войне,
О смерти близких и утратах,
О том, что люди уж не те -
Их интересы мелковаты:

Ну, что за вид – позор и срам -
Растрёпаны, простоволосы,
В руке сигара и бокал,
Разврат в движениях и позах

О, что за горе, долго жить,
Без близких, без родных – нет мочи,
Всех в путь последний проводить
И видеть, как народ испорчен

Отравлен сытостью тупой,
Сомнительною громкой славой…
Ну, что мне в общем-то до них?
Отрада лишь в воспоминаньях

Роится мыслей прошлых тень,
Как мухи, вялые пред спячкой
Ну, вот …  прошёл и этот день
Без боли и в сознанье ясном

Чего боится всяк из нас?
Небытия?  По мне так боли…
Страх своих  близких растерять
В земной жестокости юдоли


Рецензии