Вечер без любви

На исходе день хлопотливый, трудный.
Вечер наступил. В доме тишина.
Вечер без любви – одинокий, нудный.
Женщина стоит долго у окна:

Свет зажечь бы – да... в сумерках спокойней,
Торт бы ей испечь – да не ждёт гостей.
Ей на склоне лет, на тревожном склоне
Тот, что не забыт, не пришлёт вестей.

«Слышишь, Николай… – женщина шептала, –
Помнишь наш каштан – как шатёр велик.
Целовались день – всё казалось мало,
Целовались ночь, а казалось – миг».
………………………………………

В городе другом – думы о салате,
Вытяжка шумит, около стола
Ходит взад-вперёд женщина в халате:
«Ужинать иди… слышишь... Николай!..»

Молча, встанет муж, уронив газету.
А жена кричит: «Дочку позови!»
Молча, съест он борщ, молча, съест котлету,
Молча, съест салат…
                Вечер без любви.

29.03.2015

 


Рецензии
Очень трогательное, сильное стихотворение, Надя!..
Да, ведь и так бывает!.. Теряют люди друг друга, а потом...
Света, Вам, Добра и вдохновения! С теплом душевным, солнышком и ❀❀❀, Саша.

Акимов Александр Юрьевич   28.10.2015 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Надя Ораевская   28.10.2015 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.