Перегорело, отболело...

         ***
Перегорело, отболело,
Ушло куда-то далеко…
Да и кому какое дело…
Всё то, что было, то прошло.

Я не бросаю больше трубку,
Когда ты вдруг мне позвонишь,
Поговорю с тобой минутку…
Душа, о боже, ты же спишь…

Твои слова мне безразличны,
Они не стоят и гроша.
Так складно, вкрадчиво, привычно
Ты снова лжёшь мне не спеша.

Теперь смешно, сейчас не больно.
Увы, урок усвоен твой…
Я каждой клеточкой сегодня
Душевный чувствую покой.

Ты стал чужим, ненужным, дальним,
Мосты давно разведены.
Считаю наш роман случайным,
Всё лишь иллюзии, мечты…

Перегорело, отболело,
Ушло куда-то далеко…
Да и кому какое дело…
Всё то, что было, то прошло.


Рецензии