Спичка

Ты горела недолго,
но я тебя помню -
твой сияющий след на сетчатке,
волдырчик на пальце
(ты жила до последнего,
жадно вдыхала жизнь).
Один из твоих аватаров уничтожил что-то,
другой сжег мосты.
Но я тебя не виню.
Ты - это ты.
Ты жила, и спасибо тебе за это,
за три секунды тепла,
за десять секунд света.
Иногда ты всё, что могу противопоставить тьме.
Хрупкий, ненадежный талисман.
Да, я помню о холоде и зиме.
Мне о ней говорил как-то Ханс-Кристиан.


Рецензии
Просто здорово, Людмила! Спасибо!

Елена Шабалина   04.02.2016 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо!
:)

Людмила Ильм   07.02.2016 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.