В белых стенах все спокойно

В белых стенах все спокойно
И никто не достает.
Тихо, мирно и довольно
В кока-коле тает лед.

Тихо музыка играет
Со сторон и в голове.
Серебристых искр стая
Ждет в фужерах на столе.

Полчаса – и можно в гости.
Может, к Эллис заглянем?
Или нет? Ведь на погосте
Встретимся мы с ней потом.

Или, может, на машине
В лес уедем далеко,
Словно призраки Феллини,
Пронесемся над рекой.

Слушай, что за лес и Эллис?
Неохота, ведь вдвоем
Мы и так уже объелись.
Может, в номера пойдем?

Там не будет ни метелей,
Ни капризных черных струн…
В темном небе тихо пели
Отголоски прошлых лун.

Пели луны без надежды.
Ты не спросишь: “Что с тобой?”
В белых стенах все, как прежде –
Тихо, мирно. Там покой.
                22.06.03.


Рецензии