Коррида

          Перед смертью порезвиться на арену
          Отпустили гордого Тельца.
          Перед ним с мулетою тореро
          До триумфа, до победного конца!
          На арене перед публикой "танцует",
          Показать желает высший класс
          Самый лучший матадор Испании. 
          На него уставлен бычий глаз.
          Бык глядит на матадора не моргая,
          Лишь слюна бежит и ноздри вздуты.         
          А мулета так ему мешает
          И копыта, как в оковы взуты.
          Он глядит на красный цвет мулеты,
          Что ему так кровь напоминает,
          На сияющие плечи в эполетах,
          Он об участи своей ещё не знает.
          Просто думает, что тут всё не опасно,
          Поиграем малость и - конец,
          Ведь дана мне сила не напрасно.
          Бедный и наивный ты, Телец!
          Ты силён и в этом нету спору,
          И не глуп, как видно по-всему,
          Только в хитрости даёшь ты фору
          - Человеку и убийце своему.
          Под мулетой у него клинок буланый,
          Сталь клинка прохладна и крепка.
          И мечтает о победе он желанной,
          И о том, чтобы не дрогнула рука.
          А люди зрелищ ждут как в Древнем Риме:
                Кто - кого ?
          Телец ли человека на рога подымет,
          Или в Тельца вонзят копьё?
          На потеху публике бездушной,
          На арену выпустив Быка,
          Вы питаете иллюзии воздушные
          О ничтожном интеллекте у Тельца.
          А он умнее всех вас вместе взятых -
          Не для забавы ведь, а для врага
          На лбу его наверх подняты
          Могучие и стройные рога!

                2004 г.


Рецензии
Затронута глубокая тема, все должно применяться по назначению: и рога и интеллект, но в случае с интеллектом, все это реально только при наличии ДУШИ!

Василий Ковтун   29.03.2015 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Натали Польгун   31.03.2015 02:38   Заявить о нарушении