Время

Люди любят себя ограничивать,
Люди вовсе не любят свободу.
Отсюда и вся алогичная,
На быструю жизнь, мода.

Они говорят, будто Время
Никак остановить нельзя.
А потом, карами всеми,
Смертью людям грозят.

Грозят, что мы не успеем
Хорошую жизнь прожить.
Потому что, видите ли, Время,
Не получится уговорить.

А значит, все люди должны
Очень быстро бежать:
Чтобы везде успеть,
Чтобы на работе дремать.

И вот они бегут,
Смотрят на часы,
Никого не ждут,
Каждый из них впереди.

Они бегут на работу,
Они бегут домой.
Каждый из них измотан,
Но думает, что герой.

И глупые люди куда-то бегут,
По сторонам не смотря.
А жизнь, между тем, не состоит из минут,
Которые из секунд состоят.

Постой, человек, оглянись ты вокруг,
Как много прекрасного здесь!
Постой, посмотри, послушай, мой друг,
Что, в мире, красивого есть!

Не только работа, учеба и сон,
Не только ВСЕМ должен ТЫ.
Возьми все, чего был лишен,
Исполни любые мечты.

И в мелочах – ты счастье ищи,
А в счастье – ищи себя.
Не бойся, а делай. Глупо тащить
Прошлое, вечно скорбя.

Забудь ты про Время, выкинь часы,
Влюбляйся, живи, песни пой!
Не просто послушай – услышь мой посыл,
Ведь только тогда ты живой!


Рецензии