Счастье

Обошло меня стороной
моё женское счастье.
Я кричу ему вслед: "Постой!"
Бродит в мире ненастье...

Счастье я  догоню, разверну,
напою отваром целебным,
уведу с дороги в грозу,
погостить приглашу в дом мой хлебный.

Мягко ласкою завлеку,
усажу на почётно место.
Я пухову постель расстелю,
на опаре поставлю тесто.

Русской печкою жар плывёт,
разливает тепло по дому.
На скамейке мурлыка-кот
рассказал уже всё домовому.

Встрепенулась моя изба,
затворила ставни  послушно.
Посмотрело счастье тогда
в зори-очи мои добродушно.

Из сеней принесло оно
свежих дров большую охапку,
вдруг замешкалось, смущенно:
"Расскажи ты мне на ночь сказку..."

На дворе уж давно темно,
в сенцах тянет хлеба закваской.
Приласкало меня оно,
стала я его лучшей сказкой...


Рецензии