Не путай невозможность с нежеланием

В.Евсеев:
"...Не хочешь даже мне прислать синичку,
малюсенькую с жёлтой грудью птичку,
а говоришь всё время о любви..."

http://www.stihi.ru/2015/03/29/1703




Не путай невозможность с нежеланием.
Ты видел, что на улице творится?
Да, я могу, туда пойти за птицей,
чтоб ты себя потешил любованием,

но обреку тебя же на страдания,
успев до пяток переохладиться...
Зачем тебе замёрзшая девица,
с леченьем суета и согреванием?

Оставь своё ворчанье и капризы,
конечно же, ты мне дороже жизни,
и выполню мечту твою любую...

Пока окно полощут ливней струи,
сойдёмся, может быть на компромиссе,
и я синичку просто нарисую?


01.02.2015


Рецензии
Прекрасно написано. Спасибо!

Дочь Земли   30.03.2015 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!)))
Солнечной и радостной вам весны! С улыбкой, Марина

Марина Авс   30.03.2015 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.