Шкатулка вещих снов

Шкатулку вещих снов перебирая,
заметила те знаки, где Любовь,
как птица вещая, крылом коснувшись рая,
влетела в жизнь, затмив весь мир собой.
Все сущее и то, что догорало.
Развеял ветер пепел. А Любовь
в ту часть из жизни бисером упала.
Ну а потом все было лишь с тобой.
И слёзы, и печаль, и расставания,
Мечты, не помещавшиеся в жизнь.
Молитвы о душе и  наказания
за грех Любви, замешанной на лжи.

Я вышиваю бисером портрет,
возьму его с собой куда б не шла я.
Дороже этого на свете только Свет,
что подарил Его, все это зная.

Шкатулка вещих снов.
            На дне колечко.
В нём два сердечка, сплавленных навек.
Я жду. А сон уносит тихо речка.
Я жду, прижав к груди Его портрет.


Картина
Виллем Гаэнритс (Willem Haenraets) — талантливый нидерландский художник, родился 9 октября 1940 года в городе Хирлен, Нидерланды. Когда ему было 16 лет, поступил в Академии художеств в Маастрихте.
В 80-х он начал показывать свои романтические картины с тех пор работы Виллема стали известны во всем мире


Рецензии