Из посланий Эрато. Волнует гладь... Капричиос 21

                *      *       *

                Волнует гладь реки
                морской полдневный бриз
                И надо мной твои витают руки,
                И всё ещё любви любой каприз
                Исполнен ожидания и муки.
                Слетела ночь и полдень наступил,
                И в час пришествия неутолимой боли
                Я грежу над Невой у питерских перил
                И я сгораю без твоей неволи.
                Над буйным плёсом северной реки
                Вздувают паруса плывущие громады,
                И я сжимаю молча кулаки
                И убегаю облачной армады.
                И слышу снова:
                "Ты мне не родной,
                Чужие мне твои душа и тело,
                Ты был рождён не под моей звездой."
                О, Господи, да разве в этом дело!
                Как тело твоё бьётся и кричит:
                "Твоя! Твоя! Бери меня, не бойся!"
                То жизнь, иль смерть в мои виски стучит?
                О, милая, очнись и успокойся.
                И снова океан безумных глаз,
                И нега распалённой страстью львицы,
                В который раз, в который только раз
                Уносит нас Венеры колесница.




Фото из инета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.