Он воевал на фронте до Победы

Он воевал на фронте до Победы
И не один раз ранен был в бою,
Познал войны все ужасы и беды,
Но лишь берег в душе любовь свою.

Перед войной влюблен он был в девчонку,
Что среди всех была милей ему,
Она в цветастой ситцевой юбчонке,
В ее глазах, как в море он тонул.

Война их развела тогда надолго,
По разному сложилась их судьба,
Войну с врагом они считали долгом,
Ведь это всенародная борьба.

Он бил врага под Курском и под Минском,
Она радисткой же в тылу врага была,
Ни письмеца оттуда, ни записки
Она прислать, конечно, не могла.

Но как то весть пришла ему из дома,
А он никак не мог поверить ей,
Что унесла ее война в свой омут
И больше не увидится он с ней.

И плакали цветы к земле склонившись,
И тополя застыли вместе с ним,
Им было жалко их, не долюбивших,
В войну мечтам поверивших своим.

Война закончилась давно, но как и прежде
Грустят с ним часто вместе тополя,
И сердце ноет от несбывшейся надежды,
Хотя любовью полнится земля... 

29.03.2015


Рецензии
Николай Нилович,замечательная лирика! Спасибо! С теплом Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   29.03.2015 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алевтина Николаевна! И на войне есть место для любви.
С уважением, Николай.

Николай Нилович Денисов   29.03.2015 20:36   Заявить о нарушении