А роза упала на...

BOR_G - http://www.stihi.ru/avtor/Bor_G - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ЦВЕТЫ И СТИХИ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

жестокий романс
(исполняется с чувством)
.

А роза упала на затёртый цементный пол.
Меж нами опять стена. И сипло зовётся Фрол.
Стоит он как монумент и требует кирпича.
Забавный (слегка) момент, сползает пиджак с плеча.

А помнишь, как мы с тобой с надрывом падали на
Перины подкожный слой, где правила бал весна?
Но кончился менуэт – сезонный каприз светил.
Ловила ты влёт момент, да что-то и я словил.

Потом разошлись пути. Не в ЗАГСе, а за крыльцом.
Но я захотел простить, стать в позу и стать отцом.
Я новый купил пиджак, конфет, сигарет, вина.
Шёл с розою, как дурак. А роза упала на...

Товарищ сержант, увы, я всё осознал потом.
Конечно же Вы правы, нельзя быть таким скотом.
Зачем разбивать «Мерло» об голову сгоряча...
Вы гляньте на то мурло – достаточно кирпича.

Пускай унесут его, ведь в дверь не пройти опять.
Оставили б одного – мне надо ей всё сказать:
– Мир катится под откос. Но есть у любви цена.
Я розу тебе принёс...
Пусть роза упала...
На...


Рецензии