Разгулялась Весна

                Алейчику Анатолию


Снег днём - таял, в ночь - смерзался
в корки мартовского льда,
и народ скользя - пластался,
в городок пришла - Весна!

Ярко фонари светили
со столбов
и битых лбов.
Лёд нещадно материли,
но, Весну? - тут нету слов.

Из "горла", цедя губами,
хмель дешёвого вина,
руку дав упавшей даме,
бомж сказал:"Во, бл-я, Весна!-

Разгулялася, зараза!
Выпей, дамочка, вина?
Ишь, какой фингал под глазом,
ставит вам сама - ВЕСНА!"


Рецензии